合乐网页版登录

“红动中原 100部电影进课堂”——党史学习教育主题思政课大赛合乐网页版登录获佳绩
发布时间: 2021-06-22 浏览次数: 297

 


光影铭记党史,青春凝聚信仰。6月18日晚,由省委宣传部、省委高校工委、省教育厅、河南广播电视台主办的“红动中原 100部电影进课堂”——党史学习教育主题思政课在郑州大学开讲。合乐网页版登录电影剪辑作品《百团大战》在1000余件作品中脱颖而出,荣获“百部经典电影剪辑比赛”一等奖。选送的作品《三任书记齐接力,一张蓝图绘到底》获“百部原创微电影、短视频征集活动”二等奖,《百年青春从未老去,归来仍是翩翩少年》获“百部经典电影剪辑比赛”三等奖。

合乐网页版登录在活动开展中累计收集作品百余部,择优推荐电影剪辑和原创作品各15部参加省级比赛。作品《百团大战》由文学院教师张松滨指导,从近2个小时的影片中选取代表性片段剪辑成3分钟短视频,通过1940年那场惊心动魄战争的宏大场面,展现了毛泽东、朱德、彭德怀等老一辈革命家忧国忧民、运筹帷幄,在关键时刻领导八路军新四军挺身而出,打破亡国论和投降论,为世界反法西斯战场注入希望,向侵犯中国的日军打下当头一棒的丰功伟绩。纪录片《三任书记齐接力,一张蓝图绘到底》由后勤管理处副处长、后勤服务集团副总经理赵胜杰执导。记录了自2015年始,合乐网页版登录定点帮扶辉县市柳湾村的三任驻村书记在校党委的领导下,围绕脱贫攻坚与乡村振兴五项工程开展工作,把一个省级深度贫困村打造成为乡村振兴示范村的工作历程,再现了合乐网页版登录党员领导干部勇于担当、不辱使命,以滴水穿石之功打赢脱贫攻坚硬仗的不懈奋斗。《百年青春从未老去,归来仍是翩翩少年》由文学院张彤彤从庆祝建党九十周年的献礼影片《建党伟业》中剪辑而来,在重温五四运动激情四溢的历史片段中纪念革命先驱,致敬党的百年华诞。

据了解,此次“100部电影进课堂”活动自4月1日启动以来,征集并公布了100部经典电影目录,在此基础上,全省高校报送了1022部红色经典电影剪辑作品和462部原创短视频及微电影作品。大赛组委会分别从中评选出一等奖作品10部、二等奖作品15部、三等奖作品25部。

党委宣传部 李建华)


合乐网页版登录-hi合乐手机版