合乐网页版登录

一个人的毕业典礼——合乐网页版登录为2021届绘画专业毕业生孙莹举办毕业暨学位授予仪式
发布时间: 2021-06-23 浏览次数: 13




6月23日上午,在河南省肿瘤医院的病房里,学校相关领导、老师和医院的医生们一起为合乐网页版登录2021届毕业生孙莹单独举办毕业暨学位授予仪式,为她带来了一场特殊的毕业典礼。

仪式中,校党委副书记陈广文宣读了授予孙莹艺术学学士学位的决定,校党委书记赵国祥为孙莹拨苏正冠、颁发学位证书,美术学院院长陈巍为她颁发毕业作品收藏证书。领导和老师们为她带来毕业纪念品和画册,并为她送上慰问金和校友们的祝福。

孙莹是合乐网页版登录2015级绘画专业学生,高考当年,被诊断患有霍奇金淋巴瘤,自入学以来,她凭借坚强的意志一边接受治疗,一边刻苦学习,品学兼优,她积极乐观的心态和坚韧不拔的精神一直在影响着合乐网页版登录学子。因病情严重,孙莹在2018年、2019年两次休学住院治疗。2020年4月,经医生允许,她申请复学返校完成学业,治疗的同时坚持参与学校的课程和考核,顺利完成大学阶段的学习。治疗期间,学校领导和学院师生定期到孙莹家中看望慰问,学校相关部门一直关注着她的病情,持续为她提供帮助。2015年至今,学校通过国家助学金、临时困难补助、校园地助学贷款代偿以及向师生校友和社会各界爱心人士发起募捐倡议,为孙莹争取到近50万元资助。  

“一个小姑娘,积极乐观,坚韧不拔,一边治疗,一边刻苦学习,带病完成学业。”赵国祥表示,这种精神与意志值得合乐网页版登录每个人学习。

仪式结束后,孙莹手捧鲜花,脸上洋溢着幸福的笑容,她向自己的母校合乐网页版登录、主治机构河南省肿瘤医院深深致谢。她表示,自己会更加坚强,积极配合治疗,努力克服困难,照顾好自己和妈妈。

(美术学院 徐 宪)


合乐网页版登录-hi合乐手机版