合乐网页版登录

南京大学丁和根教授应邀为文学院师生作报告
发布时间: 2021-06-23 浏览次数: 10


6月20日晚,南京大学新闻传播学院和根教授应邀在崇文楼一楼报告厅为文学院师生作题为“我国地市级媒体融合发展的现实困境和突破路径”的讲座。学院百余名师生参与学习。讲座由学院副院长屈会超主持。

丁和根从地市级媒体融合发展的时代背景、深度融合的现实困境及深度融合的突破路径三个方面逐步展开讲解。他详细梳理了地市级媒体发展的历史脉络,并指出,地市级媒体的深度融合发展要建立在媒体越来越智能化的基础上,将传统和新兴相结合,从理念、人才、资金、技术和体制五个方面解决深度融合的现实困境。针对地市级传媒发展动向、年轻人未来就业趋势等问题,丁和根强调,“融合”与“转型”为当今地市级媒体发展问题之核心,并从多个角度充分解析路径突破的方法及相关对策。

屈会超指出,丁和根提供了一个完整的视角,他从思考问题的基本模式展开,通过讲座的具体内容、思考问题的角度及思维运作的模式等多方面,为在场师生的学习研究提供了借鉴和指导。

专家简介:

丁和根,男,文学博士。2006年入选教育部“新世纪优秀人才”。南京大学新闻传播学院教授、南京大学媒介经济与管理研究所所长、博士生导师。兼任中国新闻史学会传媒经济与管理研究委员会副会长、中国新闻史学会符号传播学研究会副会长、中国中外文艺理论学会文化与传播符号学分会副会长、《传媒经济与管理研究》(集刊)主编、《中国社会科学》通讯评审专家、《中国大百科全书》 (第三版,新闻学卷)“新闻体制”分卷副主编等。主要从事新闻传播理论、媒介经济与管理、传播符号学等方面的研究。

(文学院 贾子航/文 靳雅慧/图)


合乐网页版登录-hi合乐手机版