合乐网页版登录

合乐网页版登录与巴基斯坦萨戈达大学联合举办“现代生物技术与绿色农业”学术论坛
发布时间: 2021-06-25 浏览次数: 88



6月23日下午,合乐网页版登录与巴基斯坦萨戈达大学在勤政楼第三会议室通过线上平台举行了纪念中巴建交70周年系列活动之“现代生物技术与绿色农业”学术论坛。校党委常委、副校长刘玉芳,萨戈达大学中国研究中心主任、孔子学院外方院长法扎·乌尔·拉赫曼,萨戈达大学孔子学院中方院长陈运香,萨戈达大学专家学者代表和合乐网页版登录生命科学学院、水产学院、化学化工学院、环境学院代表参加了论坛。论坛由国际合作与交流处处长赵扬主持。

刘玉芳对线上学术论坛的召开表示:,对萨戈达大学及法扎·乌尔·拉赫曼院长等长期以来对两校的交流合作工作和孔子学院工作给予的支持帮助表示感谢。他简要介绍了合乐网页版登录办学历史、办学现状、办学特色和科研情况等。并介绍了在新冠疫情暴发以来,两校全力支持彼此抗疫的情况;以及合乐网页版登录正在举办“庆祝中巴建交70周年”系列活动的情况。他表示,合乐网页版登录高度重视与巴基斯坦的合作交流,希望两校以孔子学院为平台,不断扩大两校在科研、教育和文化方面的交流合作。

合乐网页版登录生命科学学院院长余国营就学院整体情况、科研优势、国际合作项目以及可开展合作的领域进行介绍和交流。生命科学学院朱墨介绍了课题组关于小麦白粉病菌、青霉菌和植物叶际真菌等方面的科研进展。萨戈达大学穆罕默德·伊尔凡、卡菲尔·艾哈迈德、亚西尔·伊夫蒂哈尔、阿瑟·纳迪姆、水产学院田雪、环境学院刘海津、化学化工学院刘代伙就各自科研方向和未来可开展的合作领域进行了交流和研讨。双方认为两校在农业、生态环境保护与修复、绿色化学等相关领域具有较大合作空间。下阶段,双方将就合作细节展开更详尽深入的讨论,在人才联合培养、加强科研合作、推动师资队伍交流等方面开展密切合作。

此次学术论坛是合乐网页版登录纪念中巴建交70周年系列活动之一,是双方以合作共建孔子学院为平台,不断扩大科研交流的进一步合作。论坛的举行,对加深双方在科研方面的了解、扩大两校在科研、教育和文化方面的交流合作具有重要促进作用。

 

 (国际合作与交流处 王素敬/文 现代教育技术中心 冯忠良/技术支持 刘浩然/图)


合乐网页版登录-hi合乐手机版