合乐网页版登录

河南财经政法大学原校长李小建教授应邀来合乐网页版登录商学院讲学
发布时间: 2021-06-25 浏览次数: 10



6月24日下午,河南财经政法大学原校长李小建教授应邀来合乐网页版登录交流,他在商学院一楼119会议室为广大师生作了题为“乡村振兴与村落发展趋势”的学术报告。100余名师生参加此次报告,报告由商学院院长杨玉珍主持。

李小建从专业学术角度解释了乡村振兴,他以河南省平原地区为研究区域,利用聚落面积及形状、人口、地形、交通、经济等方面的数据展示了村落的发展趋势。通过直观的数据对比,李小建介绍了快速城镇化下村落变化的具体特征,结合中国特殊国情及村落变化的特征和原理,预测未来乡村聚落发展的可能方向。他指出,十九大报告中提出了实施乡村振兴的战略,“要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。”他表示,乡村振兴下的聚落发展必须朝着城乡融合谋乡村、“人的振兴”是关键、大型聚落转小镇、把握类型抓重点的方向迈进,以村落发展助推乡村振兴。

李小建与师生进行充分的交流与互动,并对各位师生提出的问题进行解答。

(商学院 海本禄)


合乐网页版登录-hi合乐手机版